Новости палаты

Итоги интеллектуальной игры "ARS LOGICA"

10 августа 2022 г.

Новости палаты
Команда "Варяг", состоящая из адвокатов АП Республики Карелии завоевала II место

05 августа 2022г. впервые в Карелии прошла кубковая игра интеллектуального клуба «ARS LOGICA»., которая была приурочена к проведению Третьей парусной регаты на приз Адвокатской палаты Республики Карелия «АДВОКАТ 20/22».

Игра был организована силами Адвокатского бюро "Юрлов и Партнёры" из АП Московской области, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, Федерального союза адвокатов России и Адвокатской палаты Республики Карелия.

Стимулом участия в данном мероприятии было желание стать знатоком интеллектуального клуба, испытать дух командной игры, провести время среди единомышленников и выиграть памятный кубок.

В игре приняло участие 7 команд. Ведущими данного захватывающего действа были наши коллеги из Адвокатской палаты Московской области Александр Кадетов и Сергей Гудылев, Регламент игры был таким же как в известной телевизионной интеллектуальной игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» Всем участникам было предложено 20 вопросов, которые в этот раз были в основном связаны с морской тематикой.

Основной лимит вопросов не определил победителей и призеров за 3 место.

Для выявления победителей пришлось проводить дополнительные туры. Где сначала был выявлен победитель игры, а им стала команда из АП Московской области с названием «МОКА» (Московская областная коллегия адвокатов). Второе место завоевала команда «Варяг», которая состояла из адвокатов Карелии: Константина Кибизова, Александра Белоголовова, Асии Максимовой и Марины Мицкевич и адвокатов из Москвы: Кирилла Жаринова, Яны Соловьевой, дочери нашего коллеги Галины Ярмак. Третье место также было добыто в упорной борьбе с проведением дополнительных туров, где призером стала команда «Виват адвокат» из АП Ленинградской области. Команда «A2CAT», состоящая из адвокатов АП Карелии уступила команде «Виват адвокат» только лишь в последнем туре, где организаторы определили правила, что победит тот, кто быстрее ответит на заданный вопрос.

После окончания игры состоялось награждение призеров, где команде «Варяг», которая заняла второе место, организаторы сделали дополнительный бонус в виде участия в следующей игре «ARS LOGICA» без организационного взноса.

Как отметили интеллектуалы, особенно те, которые впервые принимали участие в игре, все прошло на высоком уровне в доброжелательной обстановке, но при строгом соблюдении правил, установленных организаторами.